Also Kuehlschrank auf, die Gefriertruhe auch und reingeguckt. Naja, vielleicht war es ja ganz gut so, weil da ist ja noch recht viel drin. Als erstes fiel mein Blick auf eine Schuessel gekochtem Reis.Hmmh, der muss weg und einfach wegschmeissen? Nee, nee, das geht mal ueberhaupt nicht. In der Gefriertruhe waren auch noch genug Fischfilets, da wir ja vor 2 Wochen eine Grosspackung Fischfilets geholt hatten. Also erstmals 2 Filets rausgeholt, und zuerst einmal Internetsurfen. Da war aber nichts, was mich so richtig gereizt hatte. Also musste ich meine grauen Zellen anstrengen.
Da fiel mir die Paeckchen ein, die ich damals mit Couscous gemacht hatte, so in etwa koennte es doch werden, die kamen ja auch spergut bei meinen Lieben an.
Also, rein in die Kueche und ausprobieren
Im Ofen gebackene Wolfsbarschfilet auf einem Bett von
Zitronen/Rosmarin Reis
Oven baked
Seabass fillet on a bed of lemony/rosemary Rice
2 grosse
Fischfilet, 2 large filets of fish
Saft von 2
Zitronen, juice of two lemons
2 Zweige
Rosmarin, gehackt, 2 twigs rosemary, finely chopped
Halbe
grosse Zwiebel, half of a large onion
4
Knoblauchzehen, 4 cloves of garlic
3 Tassen
gekochter Reis, 3 cups cooked rice
2 ½ Essl. Butter, 2 ½ tablespoons butter
4 Essl. gehackte Fruehlingszwiebeln. 4 Tablespoons minced
spring onion
Zwiebel mit Knoblauch fein hacken
Finely chop
onion with the garlic
Butter zerlassen und Zwiebelgemisch dazugeben
Melt butter
in a large frying pan and add onions
Wenn die Zwiebel glasig ist, Rosmarin dazugeben, kurz
mitbraten.
When the
onions are softened, add the rosemary and fry a bit longer
Den Reis mit in die Pfanne geben, gut
vermengen.
Add rice
into frying pan and heat through
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Add lemon juice
and salt to taste
Zum Schluss 4 Essloeffel gehackte Fruehlingszwiebel mit
reingeben und erhitzen
At the end
add the spring onions and heat through again
Fish
4 grosse Stuecke Backpapier zurechtschneiden
Cut three
pieces of baking paper
Auf jedem Stueck papier in die Mitte den Reis loeffeln
Arrange the
rice down the middle of each
Die Fischfilets jeweils halbieren und mit etwas Zitronensaft
traeuffeln und mit Dijon Senf beschmieren
Cut each
filet in half and drizzle some lemon juice onto each piece and smear with Dijon
mustard
Auch mit Salz und Pfeffer wuerzen
Den Fisch auf den Reis legen und die Paeckchen gut verschliessen
Salt and
pepper the filets and lay a piece of fish on each bed of rice
In eine Auflaufform geben und im vorgeheiztem Ofen ca 25
minuten backen
Wrap and
place into baking dish
Put into a
preheated oven and bake for about 20 minutes
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen