Zutaten:
500 gr
Mehl (flour)
1 ½ Essloeffeln
Trockenhefe,(tablespoon dried yeast)
50 gr
Zucker (sugar)
2 Teel.
Bourbonvanillezucker (2 teaspoon bourbon vanillasugar)
80 gr
Butter
2 grosse
Eier (large eggs)
1 teel. Salz
(salt)
Geriebene Schale einer Zitrone (zest of one lemon)
Erdbeer/Lavendel marmelade (Strawberry/lavender jam)
40 gr
Butter fuer die Form ( Butter to butter the pan)
1 Eigelb
(egg yolk)
Milch mit Butter erwaermen, sodass die Butter schmilzt,
kurz abkuehlen lassen bis lauwarm
Heat the
butter in the milk, so that the butter melts, let cool down until it’s just a
bit warm
Alle trockenen Zutaten in den Mixer geben und einmal
trocken laufen lassen, sodas sich alles vermengt
Put all
dry ingredients into your mixer and let it run, so that the ingredients are
well mixed
Die Eier in die lauwarme Milch verquirlen
Mix in
the eggs into the warm milk and combine well
Feuchte Zutaten in das Mael schuetten und den Mixer ca 10 Minuten laufen lassen
Add the
wet ingredients into the flour mixture and let the machine knead the dough for
about 10 minutes
Aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
Cover
and let rise, till the dough has doubled
Auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und nochmals gut
durchkneten
Dump the
dough onto a floured surface and knead through well
Eine Auflaufform oder Springform mit zerlassener Butter
auspinseln
Melt some
butter and butter a cakepan or casserole dish well
Kleine Kugeln formen, flach druecken und in die Mitte etwas Erdbeer/Lavendel
marmalade (oder andere) hineingeben. Die Seiten hochbringen und gut zusammenkneifen. Mit der zusammengekneiften Seite in die Form legen. Etwas Abstand lassen, das der Teig wieder gehen
soll
Break
off bits of dough and roll into balls. Flatten them and put some strawberry/lavender jam inside. Bring up the sides and pinch well together. Place them seam side down into the baking dish. Leave some space in between, as the dough will rise
again.
Restliche Butter auf die Buchteln pinseln und nochmals
aufgehen lassen, gut abdecken.
Brush
the left over butter onto the rolls, cover with cling wrap and let rise again.
Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen und auf die
Buchteln pinseln.
Beat the
egg yolk with a tablespoon of milk and brush onto the tops of the rolls.
Im vorgeheiztem Ofen (160 gr Umluft) ca 20-25 Minuten
backen
Shove
the pan into a preheated oven (fan forced 160 degrees Celsius) and bake for
around 20-25 Minutes
Mit Vanillesosse oder einer Kugel Vanilleeis servieren
Serve
with either a vanillasauce or vanilla icecream
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