Montag, 21. Januar 2013

Buchteln, gefuellt mit Erdbeer/Lavendel Marmelade






Buchteln, gefuellt mit Erdbeer/Lavendel Marmelade
German old fashioned dessert rolls, filled with strawberry/lavender jam

Zutaten:
500 gr Mehl (flour)
1 ½ Essloeffeln Trockenhefe,(tablespoon dried yeast)
50 gr Zucker (sugar)
2 Teel. Bourbonvanillezucker (2 teaspoon bourbon vanillasugar)
80 gr Butter
2 grosse Eier (large eggs)
1 teel. Salz (salt)
Geriebene Schale einer Zitrone (zest of one lemon)
Erdbeer/Lavendel marmelade (Strawberry/lavender jam)
40 gr Butter fuer die Form ( Butter to butter the pan)
1 Eigelb (egg yolk)
Milch mit Butter erwaermen, sodass die Butter schmilzt, kurz abkuehlen lassen bis lauwarm
Heat the butter in the milk, so that the butter melts, let cool down until it’s just a bit warm
Alle trockenen Zutaten in den Mixer geben und einmal trocken laufen lassen, sodas sich alles vermengt
Put all dry ingredients into your mixer and let it run, so that the ingredients are well mixed
Die Eier in die lauwarme Milch verquirlen
Mix in the eggs into the warm milk and combine well
Feuchte Zutaten in das Mael schuetten und den Mixer  ca 10 Minuten laufen lassen
Add the wet ingredients into the flour mixture and let the machine knead the dough for about 10 minutes
Aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
Cover and let rise, till the dough has doubled
Auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und nochmals gut durchkneten
Dump the dough onto a floured surface and knead through well
Eine Auflaufform oder Springform mit zerlassener Butter auspinseln
Melt some butter and butter a cakepan or casserole dish well
Kleine Kugeln formen, flach druecken und in die Mitte etwas Erdbeer/Lavendel marmalade (oder andere) hineingeben. Die Seiten hochbringen und gut zusammenkneifen. Mit der zusammengekneiften Seite in die Form legen. Etwas Abstand lassen, das der Teig wieder gehen soll
Break off bits of dough and roll into balls. Flatten them and put some strawberry/lavender jam inside.  Bring up the sides and pinch well together. Place them seam side down into the baking dish. Leave some space in between, as the dough will rise again.
Restliche Butter auf die Buchteln pinseln und nochmals aufgehen lassen, gut abdecken.
Brush the left over butter onto the rolls, cover with cling wrap and let rise again.
Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen und auf die Buchteln pinseln.
Beat the egg yolk with a tablespoon of milk and brush onto the tops of the rolls.

Im vorgeheiztem Ofen (160 gr Umluft) ca 20-25 Minuten backen


Shove the pan into a preheated oven (fan forced 160 degrees Celsius) and bake for around 20-25 Minutes
Mit Vanillesosse oder einer Kugel Vanilleeis servieren
Serve with either a vanillasauce or vanilla icecream











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